Морс из клубники с базиликом и розмарином
Ингредиенты
Порций
4
100 граммы Клубника
Клубника
50 граммы Лайм
Лайм
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
10 граммы Розмарин
Розмарин
20 граммы Базилик
Базилик
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28.9 г |
энергии | 112.9 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 0.5 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 6.6 мг |
Sugars | 26.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Произвольно нарезать ягоды. Листочки базилика отделить от стеблей. Веточки розмарина наломать на небольшие кусочки. Выжать сок из лайма.
0 мин
Шаг 2
Залить все компоненты 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар, базилик и розмарин, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.
0 мин
Шаг 3
Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить целыми ягодами, свежей мятой и тонким кружком лимона.
0 мин
Совет
Замороженная клубника вполне сработает в этом рецепте не хуже свежей. Отложите парочку красивых ягод для украшения.
Комментарии