Мороженое с орехами во фритюре
Ингредиенты
Порций
4
80 граммы Фундук
Фундук
80 граммы Миндаль
Миндаль
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.9 г |
энергии | 437.9 kcal |
Жиры | 33.8 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 17.1 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 132.5 мг |
Sugars | 12.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
5ч
Шаг 1
Взбить яйца до однородной массы. Миндаль и фундук измельчить в блендере.
0 мин
Шаг 2
Накатать шарик мороженого, обвалять его в яйце, затем ореховой смеси. Заморозить мороженое "в камень" (примерно 2 часа).
0 мин
Шаг 3
Достать шарики и повторить панировку (сначала в яйце, а затем в орехах). Снова заморозить.
0 мин
Шаг 4
Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 5-7 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы дать стечь маслу, и подать к столу.
0 мин
Совет
Ореховую панировку можно заменить на измельченные кукурузные хлопья.
Комментарии