Морковная запеканка по-фински
Ингредиенты
Порций
4
650 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 штуки Морковь
Морковь
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 81.2 г |
энергии | 592.9 kcal |
Жиры | 22.3 г |
белка | 17.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Сварить рис в 500 мл молока и 200 мл воды в течение 20 мин. Остудить.
0 мин
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупой терке.
0 мин
Шаг 3
В рис добавить морковь, яйца, оставшееся молоко, сахар и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
0 мин
Шаг 4
Смазанную сливочным маслом форму для запекания посыпать сухарями, выложить морковно-рисовую массу и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.
0 мин
Совет
В запеканку можно добавить изюм или яблоко.
Комментарии