Мини-кексы со сливами
Ингредиенты
Порции
8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
8 штуки Сливы
Сливы
| углеводы | 49.5 г |
| энергии | 348.3 kcal |
| Жиры | 15.2 г |
| волокно | 2.7 г |
| белка | 6.3 г |
| Насыщенные жиры | 8.5 г |
| натрий | 40.2 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 20 мин
Шаг 1
Сливочное масло, комнатной температуры, выложить в емкость, вбить яйцо, добавить сахар и взбить миксером.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем, после чего соединить с яичной смесью и снова взбить.
Шаг 3
Ввести в тесто молоко, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Шаг 4
Сливы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на две части, удалив косточки. После чего нарезать на небольшие кусочки и смешать с тестом.
Шаг 5
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. После этого равномерно распределить тесто в формочки и поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Совет
Готовые кексы можно пропитать апельсиновым соком.