Мини-кексы со сливами
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            8          
          
        
      
    3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      120 граммы Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      1 стакан Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1 стакан Мука
      
      Мука
      
      Ванильный Сахар
      
      Ванильный Сахар
      
      50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
      
      Разрыхлитель теста
      
      8 штуки Сливы
      
      Сливы
      
      | углеводы | 49.5 г | 
| энергии | 348.3 kcal | 
| Жиры | 15.2 г | 
| волокно | 2.7 г | 
| белка | 6.3 г | 
| Насыщенные жиры | 8.5 г | 
| натрий | 40.2 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 20 мин
Шаг 1
Сливочное масло, комнатной температуры, выложить в емкость, вбить яйцо, добавить сахар и взбить миксером.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем, после чего соединить с яичной смесью и снова взбить.
Шаг 3
Ввести в тесто молоко, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Шаг 4
Сливы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на две части, удалив косточки. После чего нарезать на небольшие кусочки и смешать с тестом.
Шаг 5
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. После этого равномерно распределить тесто в формочки и поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Совет
Готовые кексы можно пропитать апельсиновым соком.