Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Миндальный наполеон

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
50 граммы Миндаль
Миндаль
порция Ягоды
Ягоды
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
35 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 грамм Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.8 г
энергии 261.3 kcal
Жиры 17.7 г
волокно 1.2 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 5.6 г
натрий 93.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.
0 мин
Шаг 2

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко с миндальной эссенцией, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Порубить орехи.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца,   добавить  сахар и муку. Поставить на медленный огонь
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
0 мин
Шаг 4

Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.

Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.
0 мин
Шаг 5

Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.

Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Для усиления вкуса миндаля его стоит слегка поджарить и часть измельчить в порошок. Выпекайте тесто на пергаментной бумаге, тогда коржи будет просто снимать после выпечки с противня.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Бефстроганов из говядины — классический рецепт | maggi.ru

Бефстроганов классический рецепт

30 мин
Легкий
Болгарский перец, маринованный с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Болгарский перец, маринованный с медом

35 мин
Легкий
Курица, запеченная с цветной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, запеченная с цветной капустой

1ч 30 мин
Легкий
Куриные крылышки барбекю с зеленым салатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные крылышки барбекю с зеленым салатом

30 мин
Легкий
Мясо по-французски в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо в горшочках по-французски

1ч 20 мин
Легкий
Несладкое тесто для тарталеток - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Несладкое тесто для тарталеток

1ч 30 мин
Легкий