Перейти к основному содержанию
Миндальный Наполеон — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Миндальный наполеон

Сложный
261.3 kcal
11 декабря 2024
135
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
50 граммы Миндаль
Миндаль
порция Ягоды
Ягоды
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
35 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 грамм Мука
Мука

Шаги приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.
0 мин
Шаг 2

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко с миндальной эссенцией, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Порубить орехи.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца,   добавить  сахар и муку. Поставить на медленный огонь
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
0 мин
Шаг 4

Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.

Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.
0 мин
Шаг 5

Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.

Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Для усиления вкуса миндаля его стоит слегка поджарить и часть измельчить в порошок. Выпекайте тесто на пергаментной бумаге, тогда коржи будет просто снимать после выпечки с противня.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Мясо по-французски в духовке

50 мин
Легкий

Дрожжевой земляничный пирог

Легкий

Салат по-французски с сельдереем

Легкий

Малиновый мохито

10 мин
Легкий

Манты "три сыра"

Средний

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

40 мин
Легкий