Миндальный наполеон
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.8 г |
энергии | 261.3 kcal |
Жиры | 17.7 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 5.5 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 93.1 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.
![Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.](/sites/default/files/srh_recipes/fd65a95af10e7470118dc53a03b24536.jpg)
Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко с миндальной эссенцией, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Порубить орехи.
![Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь](/sites/default/files/srh_recipes/7522c1494d079fea0da572ce7e30e583.jpg)
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
![Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.](/sites/default/files/srh_recipes/df1c7b0f9b6630e513f979c457d35017.jpg)
Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.
![Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху. Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.](/sites/default/files/srh_recipes/72d273ed1887eab10ba9d8ad9a24672c.jpg)
Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.
![Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю. Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/f300b28c8864c7654f38f1a88619ae06.jpg)
Совет
Для усиления вкуса миндаля его стоит слегка поджарить и часть измельчить в порошок. Выпекайте тесто на пергаментной бумаге, тогда коржи будет просто снимать после выпечки с противня.
Комментарии