Миндальный наполеон
Ингредиенты
углеводы | 20.8 г |
энергии | 261.3 kcal |
Жиры | 17.7 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 5.5 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 93.1 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.
Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко с миндальной эссенцией, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Порубить орехи.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.
Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.
Совет
Для усиления вкуса миндаля его стоит слегка поджарить и часть измельчить в порошок. Выпекайте тесто на пергаментной бумаге, тогда коржи будет просто снимать после выпечки с противня.