Миндальное печенье с лимоном
Ингредиенты
Порций
8
250 граммы Измельченный миндаль
Измельченный миндаль
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
2 штуки Лимон
Лимон
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59.3 г |
энергии | 384.9 kcal |
Жиры | 15.7 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 104.2 мг |
Sugars | 51.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Натереть цедру двух лимонов. Смешать измельченный миндаль, сахар, соль и цедру лимона. Вбить яичный белок, всё тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Для глазури: взбить сахарную пудру с лимонным соком до однородной, густой жидкости.
0 мин
Шаг 3
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки до 5 мм в толщину. С помощью формочек вырезать печенье.
0 мин
Шаг 4
Противень застелить пергаментом и выложить миндальное печенье. Запекать в предварительно разогретой до 160?С духовке в течение 8-10 минут.
0 мин
Шаг 5
Пока миндальное песочное печенье не остыло, смазать его глазурью и оставить до полного охлаждения.
0 мин
Комментарии