Перейти к основному содержанию
Миндальное печенье с лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Миндальное печенье с лимоном

30 мин
Легкий
384.9 kcal
14 августа 2024
202
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Измельченный миндаль
Измельченный миндаль
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
2 штуки Лимон
Лимон
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Натереть цедру двух лимонов. Смешать измельченный миндаль, сахар, соль и цедру лимона. Вбить яичный белок, всё тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Для глазури: взбить сахарную пудру с лимонным соком до однородной, густой жидкости.

0 мин
Шаг 3

Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки до 5 мм в толщину. С помощью формочек вырезать печенье.

0 мин
Шаг 4

Противень застелить пергаментом и выложить миндальное печенье. Запекать в предварительно разогретой до 160?С духовке в течение 8-10 минут.

0 мин
Шаг 5

Пока миндальное песочное печенье не остыло, смазать его глазурью и оставить до полного охлаждения.

0 мин

Совет

Не знаете, как сделать миндальное печенье? Записывайте наш рецепт! Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина или мандарина, а миндально-ореховое печенье — украсить засахаренными имбирными хлопьями.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Цезарь с салатом айсберг

20 мин
Легкий

Простой суп с мидиями

30 мин
Легкий

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

30 мин
Легкий

Салат с кальмарами и ветчиной

25 мин
Легкий

Мясной мексиканский чили с нутом

1ч 15 мин
Средний

Летний холодный борщ

10 мин
Легкий