Мидии в духовке с чесноком
Ингредиенты
Порций
2
10 штуки Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 пучок Петрушка
Петрушка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Лимонный сок
Лимонный сок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.9 г |
энергии | 324.3 kcal |
Жиры | 17.6 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 31.6 г |
Насыщенные жиры | 9.6 г |
натрий | 960.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Мидии хорошо промыть под проточной воды. Сыр натереть на терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 2
В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом, пармезаном, лимонным соком, петрушкой и чесноком, добавить перец по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом.
0 мин
Шаг 4
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
0 мин
Совет
Запеченные мидии с чесноком в духовке – это отличное решение для горячей закуски на праздничный стол. Превосходный нежный вкус в сочетании с потрясающим ароматом лучше всего подавать с французским багетом. А для разнообразия вкуса используйте смесь прованских трав.
Комментарии