Медово-пряное имбирное печенье
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Заранее достать масло и яйцо из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику и тщательно перемешать.
![Заранее достать масло и яйцо из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику и тщательно перемешать. Заранее достать масло и яйцо из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/0eaf442fa5e102ddc0e72edd7f5237d5.jpg)
В отдельной ёмкости взбить в кремообразную массу мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности.
![В отдельной ёмкости взбить в кремообразную массу мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. В отдельной ёмкости взбить в кремообразную массу мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/8f4bfb8313e5070f94d89c3d21d5b57c.jpg)
Добавить мёд и взбить до однородности.
![Добавить мёд и взбить до однородности. Добавить мёд и взбить до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/eceaf4f5e19adede23f842874d5ecfe0.jpg)
Порциями ввести в масляную смесь мучную и вымешать лопаткой мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение часа.
![Порциями ввести в масляную смесь мучную и вымешать лопаткой мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение часа. Порциями ввести в масляную смесь мучную и вымешать лопаткой мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение часа.](/sites/default/files/srh_recipes/aecb0c276abcac07e69a50cbe1fa25c7.jpg)
Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить пергаментом. Ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы и каждой придать форму шарика руками. Выложить на пергамент и слегка сплюснуть ладонью. Охладить в течение 15–30 минут.
![Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить пергаментом. Ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы и каждой придать форму шарика руками. Выложить на пергамент и слегка сплюснуть ладонью. Охладить в течение 15–30 минут. Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить пергаментом. Ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы и каждой придать форму шарика руками. Выложить на пергамент и слегка сплюснуть ладонью. Охладить в течение 15–30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/ab9fec41c47a273c77551bedd3e76067.jpg)
Выпекать 10–11 минут до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
![Выпекать 10–11 минут до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать. Выпекать 10–11 минут до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/723432c348ffff1d6545943a990c5904.jpg)
Совет
Лёгкое хрустящее имбирное печенье с мёдом и специями понравится и детям, и взрослым. Устройте сладкий перекус и оцените неповторимый аромат и вкус этого печенья. Рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Для более удобного и быстрого формирования шариков вместо столовой ложки можно воспользоваться скупом (полукруглой ложкой) для мороженого. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.
Комментарии