Маринованные помидоры с чесноком без зелени
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13 г |
энергии | 57.2 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2192.7 мг |
Sugars | 8.9 г |
Инструкции
Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи. В несколько литровых или одну большую банку положить чеснок, перец.
![Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи. В несколько литровых или одну большую банку положить чеснок, перец. Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи. В несколько литровых или одну большую банку положить чеснок, перец.](/sites/default/files/srh_recipes/fc38e960e7f8989a03d5904536a533c5.jpg)
Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
![Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/a93b372e2952acb3581f9961681a7bfd.jpg)
Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
![Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая. Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/4b1a811cc8e68740f0c90911ab7bccc1.jpg)
Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.
![Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад. Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.](/sites/default/files/srh_recipes/81fdc89eaa266bc972b1c8129b5c8c67.jpg)
Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
![Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике. Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.](/sites/default/files/srh_recipes/e60ff5367d7d0110583accc092655068.jpg)
Совет
Сочные помидоры в ароматном маринаде с чесноком и черным перцем станут отличным дополнением вашего ужина или обеда. Приготовьте маринованные помидоры и побалуйте себя и своих близких. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы помидоры быстрее промариновались, сделайте аккуратные проколы на каждом в области плодоножки.
Комментарии