Маринованные помидоры по классическому рецепту
Ингредиенты
| углеводы | 12.9 г |
| энергии | 56.8 kcal |
| Жиры | 0.4 г |
| волокно | 2 г |
| белка | 1.7 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 3283.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Небольшие помидоры и зелень тщательно вымыть, подсушить. В несколько литровых или одну большую банку положить зонтики укропа, листья хрена, добавить перец.
Шаг 2
Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 3
Отдельно соединить полтора литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
Шаг 4
Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад. Закрыть банки крышками.
Шаг 5
Накрыть банки толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
Совет
Сочетание сочных и спелых помидоров и домашнего маринада на ароматных зонтиках укропа, листьях хрена и специях сделает закуску по-настоящему аппетитной и освежающей. Побалуйте своих близких и приготовьте традиционные маринованные помидоры, которые легко дополнят ваш обед или ужин.
Для длительного хранения маринованных помидоров предварительно простерилизуйте банки и крышки перед использованием, например в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.