Маринованная капуста по грузински
Ингредиенты
Порции
1
1 Штука Капуста
Капуста
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
| углеводы | 240 г |
| энергии | 1031.6 kcal |
| Жиры | 2.3 г |
| волокно | 42.6 г |
| белка | 23.2 г |
| Насыщенные жиры | 0.5 г |
| натрий | 23789 мг |
| Sugars | 182.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Перец чили и чеснок очистить и измельчить. Смешать капусту, свеклу, морковь и чеснок.
Шаг 3
Приготовить рассол: вскипятить воды, добавить соль, сахар и перец. В рассол добавить 9% уксус и убрать с огня.
Шаг 4
Овощи залить горячим рассолом и закрыть крышкой. Поставь в теплое место для постепенного остывания. Затем хранить в холодильнике.
Совет
Острую и хрустящую капусту можно подавать на стол на третьи сутки.