Перейти к основному содержанию
Малиновый торт суфле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Малиновый торт суфле

Средний
714.4 kcal
14 августа 2024
187
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
800 граммы Малина
Малина
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
200 граммы Творог
Творог
200 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
25 граммы Желатин
Желатин
60 миллилитры Вода
Вода
порция Мята
Мята

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, выньте масло и оставьте размягчаться. В отдельной небольшой емкости залейте желатин холодной питьевой водой и оставьте набухать.

Подготовьте ингредиенты, выньте масло и оставьте размягчаться. В отдельной небольшой емкости залейте желатин холодной питьевой водой и оставьте набухать.
0 мин
Шаг 2

Измельчите с помощью блендера печенье в крошку. Добавьте масло и ещё немного взбейте до однородности. Выложите в форму с зажимом песочную крошку, разровняйте и уплотните ложкой.

Измельчите с помощью блендера печенье в крошку. Добавьте масло и ещё немного взбейте до однородности. Выложите в форму с зажимом песочную крошку, разровняйте и уплотните ложкой.
0 мин
Шаг 3

В сотейнике соедините малину и сахар, доведите до кипения и затем перетрите через сито. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте. Охладите массу до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно разомните сахар и постепенно добавьте половину малинового сиропа с желатином.

В сотейнике соедините малину и сахар, доведите до кипения и затем перетрите через сито. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте. Охладите массу до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно разомните сахар и постепенно добавьте половину м
0 мин
Шаг 4

Взбейте сливки до густой кондиции. По частям добавьте сливки к творогу с малиной.

Взбейте сливки до густой кондиции. По частям добавьте сливки к творогу с малиной.
0 мин
Шаг 5

Положите по внутренним краям формы с печеньем бумагу для выпечки или пищевую плёнку. Вылейте суфле в форму и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

Положите по внутренним краям формы с печеньем бумагу для выпечки или пищевую плёнку. Вылейте суфле в форму и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
0 мин
Шаг 6

Затем, когда суфле схватится, вылейте оставшийся малиновый сироп сверху и охладите в холодильнике 20-40 минут.

Затем, когда суфле схватится, вылейте оставшийся малиновый сироп сверху и охладите в холодильнике 20-40 минут.
0 мин
Шаг 7

Украсьте застывший торт малиной и мятой и десерт готов.

Украсьте застывший торт малиной и мятой и десерт готов.
0 мин

Совет

Торт суфле отличается нежностью и воздушностью и при этом такой торт несложно приготовить - выпекать нужно лишь корж-основу, остальные слои нужно лишь охладить и аккуратно вынуть из формы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Свинина тушеная с овощами в сливках

40 мин
Легкий

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

1ч 15 мин
Легкий

Рис, запеченный в тыкве

Легкий

Салат с индейкой и клюквой

Легкий

Печенье из гречневой муки

Легкий

Шоколадный торт с суфле

1ч 20 мин
Легкий