Перейти к основному содержанию
Малиновый конфитюр - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малиновый конфитюр

Легкий
238.8 kcal
14 августа 2024
928
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
300 граммы Малина
Малина
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
600 миллилитры Вода
Вода
4 чайные ложки Агар-агар
Агар-агар

Шаги приготовления

Шаг 1

Ягоды малины перебрать.

Шаг 2

Воду и сахар соединить и приготовить сироп. Довести сироп до кипения и варить 10 минут.

Шаг 3

В горячий сироп добавить малину и варить 15 минут, снимая образующуюся пену.

Шаг 4

Добавить агар-агар и варить 2 минуты, разлить в подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть.

Совет

Агар-агар можно заменить пектином, желатином или крахмалом. Пектин лучше всего подходит на замену агар-агару. Если вы хотите использовать желатин, то помните, что 1 грамм агар-агара равен 8 граммам желатина. Это связано с тем, что желирующие свойства желатина ниже, чем у агар-агара. Крахмал следует насыпать в таких пропорциях, чтобы воды было меньше. Чем меньше воды и больше крахмала, тем гуще получится консистенция.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Творожный пирог с клубникой

Легкий

Домашнее мороженое на основе английского крема

12ч
Легкий

Грибная запеканка с творогом и ветчиной

Легкий

Детские котлеты из кабачка и моркови

40 мин
Легкий

Постный майонез из фасоли

15 мин
Легкий

Греческий салат с болгарским перцем

30 мин
Легкий