Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями

5ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Малина
Малина
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Яблоки
Яблоки
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
3 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.8 г
энергии 246.2 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 5.4 г
белка 0.9 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.6 мг
Sugars 55.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

350 min
Шаг 1

Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху сахар и оставить на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху сахар и оставить на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
0 мин
Шаг 2

Яблоки тщательно вымыть, высушить и очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками, удаляя семена, и добавить к малине. Аккуратно перемешать и оставить еще на 2 часа.

Яблоки тщательно вымыть, высушить и очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками, удаляя семена, и добавить к малине. Аккуратно перемешать и оставить еще на 2 часа.
0 мин
Шаг 3

Поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить пряности. Довести до кипения и варить еще 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить пряности. Довести до кипения и варить еще 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочная малина в сочетании с хрустящими яблоками и ароматной корицей и кардамоном превращает обычное варенье в настоящий десерт. Попробуйте приготовить малиновое варенье с корицей — этот простой рецепт легко повторит даже начинающий кулинар.
Чтобы варенье получилось еще более душистым, добавьте также несколько бутонов гвоздики вместе с остальными пряностями.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Шоколадный бисквит со сливочным маслом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадный бисквит со сливочным маслом

45 мин
Средний
Салат в стакане со шпротами и горошком, подробное приготовление с фото

Салат со шпротами и горошком в стакане

40 мин
Легкий
Ароматный гороховый суп с копчёной курицей - рецепт с фото от Магги

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей

Легкий
Суп "зимний вечер" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп "зимний вечер"

40 мин
Легкий
Гуляш из куриных сердечек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из куриных сердечек

45 мин
Средний
Утиная грудка с карамелизированной грушей — пошаговый рецепт с фото от maggi.ru

Утиная грудка с карамелизированной грушей

40 мин
Средний