Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Малиновое варенье без косточек на зиму

50 мин
Легкий
226 kcal
14 августа 2024
798
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Малина
Малина
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.

Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.
0 мин
Шаг 2

Партиями пропустить массу через сито, удаляя косточки. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

Партиями пропустить массу через сито, удаляя косточки. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 3

Добавить сахар и перемешать. Довести до кипения на слабом огне и варить до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Добавить сахар и перемешать. Довести до кипения на слабом огне и варить до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Если вы любите варенье и не хотите тратить много времени на его приготовление, тогда рецепт нежного малинового варенья — то, что вам нужно. Всего 50 минут, и домашнее варенье с насыщенным вкусом малины готово.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу в зависимости от сладости ягод.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Торт из кукурузных палочек — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт из кукурузных палочек

Легкий
Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом: рецепт с фото

Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом

18 мин
Легкий
Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком

Средний
Блинный рулет с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинный рулет с курицей

1ч 50 мин
Средний
Сырный суп с копченостями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырный суп с копченостями

20 мин
Легкий
Рулеты с семгой, сыром и красным перцем - рецепт с фото от Магги

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем

30 мин
Легкий