Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Малиновое варенье без косточек на зиму

50 мин
Легкий
226 kcal
14 августа 2024
524
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Малина
Малина
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.5 г
энергии 226 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 4.1 г
белка 0.8 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.1 мг
Sugars 52.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.

Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.
0 мин
Шаг 2

Партиями пропустить массу через сито, удаляя косточки. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

Партиями пропустить массу через сито, удаляя косточки. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 3

Добавить сахар и перемешать. Довести до кипения на слабом огне и варить до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Добавить сахар и перемешать. Довести до кипения на слабом огне и варить до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Если вы любите варенье и не хотите тратить много времени на его приготовление, тогда рецепт нежного малинового варенья — то, что вам нужно. Всего 50 минут, и домашнее варенье с насыщенным вкусом малины готово.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу в зависимости от сладости ягод.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Белого соуса для шашлыка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Белый соус для шашлыка в домашних условиях

10 мин
Легкий
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой - рецепт с фото от Магги

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

1ч 10 мин
Легкий
Ленивые вареники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые вареники

20 мин
Легкий
Отбивная с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивная с помидорами

40 мин
Легкий
Лимонный тертый пирог в духовке — пошагово с фото от Maggi.ru

Лимонный тертый пирог в духовке

Легкий
Салат с креветками, мидиями и кальмарами, 3 порции - рецепт с фото

Салат с креветками, мидиями и кальмарами, 3 порции

30 мин
Легкий