Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.8 г |
энергии | 807.1 kcal |
Жиры | 63.3 г |
белка | 33.2 г |
Инструкции
Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.
Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить . Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.
Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.
Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание на то, чтобы люля-кебаб жарился равномерно, не пригорая.
Выложить готовое блюдо на тарелку полить гранатовым соусом, при желании украсить зеленью.
Совет
При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.
Комментарии