Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом

20 мин
Легкий
807.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
200 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
200 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Гранатовый соус «Наршараб»
Гранатовый соус «Наршараб»
20 граммы Чеснок
Чеснок
20 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Кинза
Кинза
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
6 граммы MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.8 г
энергии 807.1 kcal
Жиры 63.3 г
белка 33.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.
0 мин
Шаг 2

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить . Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.
Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить . Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.
Сформовать оди
0 мин
Шаг 3

Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание на то, чтобы люля-кебаб жарился равномерно, не пригорая.

Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание на то, чтобы люля-кебаб жарился равномерно, не пригорая.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку полить гранатовым соусом, при желании украсить зеленью.

Выложить готовое блюдо на тарелку полить гранатовым соусом, при желании украсить зеленью.
0 мин

Совет

При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Курица по-албански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-албански

Легкий
Азу из индейки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки с овощами

45 мин
Легкий
Лёгкий пирог с ягодным желе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий пирог с ягодным желе

1ч 30 мин
Легкий
Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью - рецепт от Магги

Борщ постный с брокколи и зелёной фасолью

Средний
Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью

20 мин
Легкий
Ризотто с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с тыквой

40 мин
Легкий