Перейти к основному содержанию
Люля-кебаб из курицы в духовке с запеченным луком и чесноком, подробное приготовление с фото

Люля-кебаб из курицы в духовке с запеченным луком и чесноком

1ч 20 мин
Легкий
623.8 kcal
14 августа 2024
142
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
80 граммы Чеснок
Чеснок
10 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
20 граммы Зелень
Зелень
10 граммы Кинза
Кинза
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 1 - Люля-кебаб из курицы  в духовке с запеченным луком и чесноком

Шаг 2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски шпажки. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так чтобы люля не касались друг друга - в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги. Запекать 15 минут.

Шаг 2 - Люля-кебаб из курицы  в духовке с запеченным луком и чесноком

Шаг 3

Нарезать лук на широкие кольца и посыпать солью и сахаром, у головок чеснока отрезать донышки, положить их в духовку под люля-кебаб. Довести люля до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Если люля-кебаб приготовится чуть раньше - выньте его из духовки и доведите до готовности лук.

Шаг 3 - Люля-кебаб из курицы  в духовке с запеченным луком и чесноком

Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, положить карамелизованный запеченный лук, и головки чеснока (зубчики ставшие кремовыми и неострыми сами выскочат при слабом нажатии), при желании украсить зеленью.

Шаг 4 - Люля-кебаб из курицы  в духовке с запеченным луком и чесноком

Совет

В этом рецепте, необыкновенно ароматном и простом, открыты все секреты приготовления домашнего, вкусного, румяного куриного люля-кебаба. Не стоит бояться лука и чеснока - эти два полезных ингредиента тут запечены, превращаясь в отличный и неострый гарнир, полезный мужчинам и женщинам, и вкусный при этом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Крабовый салат с морским коктейлем

20 мин
Легкий

Гарнир из булгура и черного риса

40 мин
Средний

Классическое лобио

Легкий

Грушевый лимонад

15 мин
Легкий

Салат с ветчиной и сыром

20 мин
Легкий

Овощной салат с моцареллой

15 мин
Легкий