
Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему
Ингредиенты
MAGGI® Универсальная приправа 200 г
углеводы | 26.1 г |
энергии | 1007.2 kcal |
Жиры | 85.5 г |
белка | 34 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Почистить и натереть картофель на терке. Затем посолить картофель и вмешать его в фарш. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 2
Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шпажки. Слегка смазать маслом. Выложить картофель на смазанное маслом дно формы для запекания, над ним расположить люля-кебабы. Картофелины помогут оставить пространство для горячего воздуха для румяной корочки.

Шаг 3
Довести люля-кебабы до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Сок из люля не пропадет зря - он пропитает картофель.

Шаг 4
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

Совет
Поджаристая корочка снаружи, и сочная ароматная мякоть внутри - отличное сочетание для блюда из фарша, а картошка добавит сочности и сытности. Правильные специи, совсем немного масла - и вот уже у вас на столе замечательное блюдо.