Луковый суп с прованскими травами
Ингредиенты
| углеводы | 47.9 г |
| энергии | 415.1 kcal |
| Жиры | 19.5 г |
| белка | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Оба вида лука нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить на слабом огне лук до прозрачности, легкой золотистости и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут.
Шаг 3
Влить вино, добавить прованские травы и выпарить – около 15 минут.
Шаг 4
Добавить 400 мл предварительно разведенного по инструкции на пачке куриного бульона. Варить до полной мягкости лука на небольшом огне.
Шаг 5
Багет нарезать, смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым, присыпать прованскими травами и отправить в разогретую до 220 градусов духовку до легкого румянца.
Шаг 6
В горшочки налить готовый суп, сверху выложить ломтики багета.
Шаг 7
Щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку – до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Совет
В главных ролях – лук-порей и репчатый! Смотрите также рецепт ароматного сырного супа с шампиньонами .