Лобио из белой фасоли, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49.8 г |
энергии | 259.4 kcal |
Жиры | 1.2 г |
белка | 15.2 г |
Инструкции
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.
![Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду. Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.](/sites/default/files/srh_recipes/48d9ec78b326ddaac5dc0869b5ecffa1.jpg)
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
![Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.](/sites/default/files/srh_recipes/f7d389101657e74958ff6f9645bc65ef.jpg)
Перец и помидоры крупно порезать и пюрировать блендером вместе с чесноком. Протереть через сито. Добавить массу к овощам и довести до кипения.
![Перец и помидоры крупно порезать и пюрировать блендером вместе с чесноком. Протереть через сито. Добавить массу к овощам и довести до кипения. Перец и помидоры крупно порезать и пюрировать блендером вместе с чесноком. Протереть через сито. Добавить массу к овощам и довести до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/bb7e54d3381c0e62372e3e2ee40cda9d.jpg)
Добавить фасоль, хлопья чили, измельчённую кинзу (немного отложить для подачи), MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
![Добавить фасоль, хлопья чили, измельчённую кинзу (немного отложить для подачи), MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Добавить фасоль, хлопья чили, измельчённую кинзу (немного отложить для подачи), MAGGI® Приправа Весенняя зелень.](/sites/default/files/srh_recipes/1def5fa7f8dd18a52fd42891657d442e.jpg)
Тщательно перемешать и тушить до желаемой степени загустения. Подавать, украсив кинзой.
![Тщательно перемешать и тушить до желаемой степени загустения. Подавать, украсив кинзой. Тщательно перемешать и тушить до желаемой степени загустения. Подавать, украсив кинзой.](/sites/default/files/srh_recipes/e9e801fb06df75337b15bba47fbbd108.jpg)
Совет
Микс свежих овощей, нежной фасоли, ароматных специй и трав создаёт гармоничный вкус и неповторимый внешний вид лобио из белой фасоли. Это простой рецепт из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарном деле.
Чтобы блюдо было ещё более сытным, добавьте в него 50 г крупно или мелко порубленных грецких орехов вместе с фасолью.
Комментарии