Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп в духовке с корочкой

Легкий
549.1 kcal
14 августа 2024
1686
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.8 г
энергии 549.1 kcal
Жиры 27.3 г
волокно 0.8 г
белка 69.2 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 1176.4 мг
Sugars 0.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке с корочкой понадобятся: карп, лимон, яйцо, растительное масло, соль и молотый черный перец.

0 мин
Шаг 2

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.

0 мин
Шаг 3

Подготовить противень для запекания. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить подготовленного карпа, фольгу завернуть конвертом и поместить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

0 мин
Шаг 4

Яйцо взбить вилкой или венчиком. Для получения хрустящей корочки за 10 минут до готовности карпа развернуть фольгу и смазать рыбу взбитым яйцом.

0 мин
Шаг 5

Запеченного карпа переложить на блюдо и украсить по желанию лимоном или полить гранатовым соусом.

0 мин

Совет

Очень аппетитным карп получается запеченным в духовке, особенно если имеет румяную хрустящую корочку. Для запекания превосходно подходит охлажденный карп. При наличии замороженной рыбы желательно ее сначала разморозить, а уже затем приступать к разделке и запеканию. Чтобы карп получился сочным и не пересушенным, лучше запекать его целиком.
Рыбные блюда, особенно из карпа, могут войти в ежедневное меню или украсить праздничный стол, если знать, как правильно и вкусно их приготовить. Из данного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить запеченного карпа с румяной хрустящей корочкой. Такой рецепт — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь необычное с небольшими финансовыми вложениями.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Фрикадельки оригинальные - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикадельки оригинальные

40 мин
Легкий
Курица в перце в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в перце в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Молочный коктейль с черной смородиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочный коктейль с черной смородиной

10 мин
Легкий
Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром: рецепт с фото

Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром

1ч 10 мин
Легкий
Овощной смузи с сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной смузи с сельдереем

10 мин
Легкий
Плов с булгуром и телятиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с булгуром и телятиной

30 мин
Легкий