Карп в духовке с корочкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.8 г |
энергии | 549.1 kcal |
Жиры | 27.3 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 69.2 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 1176.4 мг |
Sugars | 0.7 г |
Инструкции
Для приготовления карпа в духовке с корочкой понадобятся: карп, лимон, яйцо, растительное масло, соль и молотый черный перец.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.
Подготовить противень для запекания. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить подготовленного карпа, фольгу завернуть конвертом и поместить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Яйцо взбить вилкой или венчиком. Для получения хрустящей корочки за 10 минут до готовности карпа развернуть фольгу и смазать рыбу взбитым яйцом.
Запеченного карпа переложить на блюдо и украсить по желанию лимоном или полить гранатовым соусом.
Совет
Очень аппетитным карп получается запеченным в духовке, особенно если имеет румяную хрустящую корочку. Для запекания превосходно подходит охлажденный карп. При наличии замороженной рыбы желательно ее сначала разморозить, а уже затем приступать к разделке и запеканию. Чтобы карп получился сочным и не пересушенным, лучше запекать его целиком.
Рыбные блюда, особенно из карпа, могут войти в ежедневное меню или украсить праздничный стол, если знать, как правильно и вкусно их приготовить. Из данного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить запеченного карпа с румяной хрустящей корочкой. Такой рецепт — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь необычное с небольшими финансовыми вложениями.
Комментарии