Лимонный кекс
Ингредиенты
Порций
8
0.5 стакан Мука
Мука
0.5 стакан Крахмал
Крахмал
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Лимон
Лимон
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.75 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.1 г |
энергии | 302 kcal |
Жиры | 3.4 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 5.6 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 48.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
70 min
Шаг 1
Оба вида муки и разрыхлитель просеять в миску. Желтки отделить от белков.
0 мин
Шаг 2
Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить сок. Духовку разогреть до 175 °С.
0 мин
Шаг 3
Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и еще взбивать миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.
0 мин
Шаг 4
Добавить желтки, лимонную цедру и взбить.
0 мин
Шаг 5
Влить сок половины лимона и аккуратно перемешать ложкой.
0 мин
Шаг 6
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке 45 минут.
0 мин
Шаг 7
По истечению времени достать кекс из духовки и оставить на 2-3 минуты в форме. Затем перевернуть вверх дном и извлечь лимонный кекс.
0 мин
Шаг 8
Для глазури смешать оставшуюся часть сока лимона, сахарную пудру, и 3 ст.л. кипятка. Тщательно смешать и нанести на лимонный кекс.
0 мин
Комментарии