Перейти к основному содержанию
Лимонное варенье с кожурой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонное варенье с кожурой

Легкий
3047.5 kcal
14 августа 2024
828
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Лимон
Лимон
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода

Шаги приготовления

Шаг 1

Лимоны вымыть при помощи щетки и на 3 минуты положить в кипяток. Достать, остудить и крупно нарезать, не снимая кожуру. Сложить в емкость блендера, добавить воду и измельчить.

Шаг 2

Полученное пюре вылить в алюминиевый таз, высыпать сахар, поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая, 45 минут.

Шаг 3

Готовое варенье разлить по чистым сухим банкам, остудить и завязать пергаментом. Хранить при комнатной температуре.

Совет

Прежде, чем использовать лимоны вместе в кожурой, рекомендуем обработать их кипятком, чтобы удалить остатки химикатов, которыми они могут быть обработаны.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Овсяный пирог с яблоками

Легкий

Панчо с грушами, яблоками и орехами

Сложный

Гуляш из шампиньонов

45 мин
Средний

Омлет из кабачков с морковью в духовке

40 мин
Легкий

Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках

1ч 5 мин
Средний

Постные тонкие блины на воде с пастой из авокадо и зеленью

Легкий