Перейти к основному содержанию
Лимонное варенье с кожурой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Лимонное варенье с кожурой

Легкий
3047.5 kcal
14 августа 2024
760
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Лимон
Лимон
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода

Шаги приготовления

Шаг 1

Лимоны вымыть при помощи щетки и на 3 минуты положить в кипяток. Достать, остудить и крупно нарезать, не снимая кожуру. Сложить в емкость блендера, добавить воду и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Полученное пюре вылить в алюминиевый таз, высыпать сахар, поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая, 45 минут.

0 мин
Шаг 3

Готовое варенье разлить по чистым сухим банкам, остудить и завязать пергаментом. Хранить при комнатной температуре.

0 мин

Совет

Прежде, чем использовать лимоны вместе в кожурой, рекомендуем обработать их кипятком, чтобы удалить остатки химикатов, которыми они могут быть обработаны.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Насыщенный мясной бульон из свинины

1ч 20 мин
Легкий

Капуста, соленая "сухим" способом

Легкий

Кабачки запеченные с рыбным фаршем

1ч 20 мин
Легкий

Жаркое из баранины в мультиварке

Легкий

Шашлык из курицы на кефире со специями

2ч 20 мин
Легкий

Том ям набэ

30 мин
Легкий