Перейти к основному содержанию
Лимонное варенье с цедрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонное варенье с цедрой

Легкий
2999 kcal
14 августа 2024
907
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Лимон
Лимон
700 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Лимоны тщательно вымыть и снять кожуру. Мякоть нарезать кружками и засыпать сахаром.

Шаг 2

Кожуру нарезать на тонкие полоски, залить кипятком и варить 10 минут.

Шаг 3

Цедру достать из кипятка, добавить к мякоти с сахаром и сложить в глубокую кастрюлю. Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут под крышкой.

Шаг 4

Горячее варенье разлить по чистым банкам, закрыть плотно крышками. Хранить при комнатной температуре.

Совет

Цедру для лимонного варенья желательно проварить в течение 10 минут, чтобы ушла горечь.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Итальянская меренга

Сложный

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо

Сложный

Мясная плетёнка

1ч 30 мин
Легкий

Салат "красное море" с болгарским перцем

20 мин
Легкий

Пирог с капустой в мультиварке

1ч 40 мин
Легкий

Лагман из говядины

2ч 30 мин
Легкий