Лимонное варенье с цедрой
| углеводы | 793.1 г |
| энергии | 2999 kcal |
| Жиры | 3 г |
| волокно | 28 г |
| белка | 11 г |
| Насыщенные жиры | 0.3 г |
| натрий | 27 мг |
| Sugars | 723.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Лимоны тщательно вымыть и снять кожуру. Мякоть нарезать кружками и засыпать сахаром.
Шаг 2
Кожуру нарезать на тонкие полоски, залить кипятком и варить 10 минут.
Шаг 3
Цедру достать из кипятка, добавить к мякоти с сахаром и сложить в глубокую кастрюлю. Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут под крышкой.
Шаг 4
Горячее варенье разлить по чистым банкам, закрыть плотно крышками. Хранить при комнатной температуре.
Совет
Цедру для лимонного варенья желательно проварить в течение 10 минут, чтобы ушла горечь.