Ароматное лимонное печенье
Ингредиенты
Порции
8
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 Штука Лимон
Лимон
| углеводы | 74.1 г |
| энергии | 594.8 kcal |
| Жиры | 29 г |
| волокно | 2 г |
| белка | 10.3 г |
| Насыщенные жиры | 16.9 г |
| натрий | 137.9 мг |
| Sugars | 25.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Смешать муку, сахар и соль. Натереть цедру одного лимона и добавить к муке. С получившейся смесью растереть масло. Вбить 3 яйца, вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Вынуть тесто из холодильника, раскатать между двумя слоями пленки до 5 мм в толщину. С помощью формочек вырезать из теста разнообразные фигуры и выложить их на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 3
Смазать печенье взбитым желтком и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 10 минут. Нежное лимонное печенье готово!
Совет
Лимонное домашнее печенье идеально подходит к горячему чаю. Если лимонный вкус вам надоест, вы можете изменить рецепт и попробовать добавить в печенье, например, цедру апельсина.