Перейти к основному содержанию
ленивый фаршированный перец, запеченный в духовке: рецепт с фото

"ленивый" фаршированный перец, запеченный в духовке

1ч 40 мин
Средний
570.8 kcal
14 августа 2024
540
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
150 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

С подливой MAGGI® готовить легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности и снять с огня. Духовку разогреть до 180 °C.

Шаг 1 - "ленивый" фаршированный перец, запеченный в духовке

Шаг 2

Овощи тщательно вымыть и высушить. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Очистить небольшие морковь и лук, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 - "ленивый" фаршированный перец, запеченный в духовке

Шаг 3

Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью и перцем до мягкости, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

Шаг 3 - "ленивый" фаршированный перец, запеченный в духовке

Шаг 4

Соединить фарш с рисом. Добавить обжаренные перец и лук с морковью, яйцо, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешать и отбить фарш об рабочую поверхность для лучшей клейкости.

Шаг 4 - "ленивый" фаршированный перец, запеченный в духовке

Шаг 5

Жаростойкую форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать из мясной массы продолговатые крупные тефтели и выложить в форму на расстоянии друг от друга.

Шаг 5 - "ленивый" фаршированный перец, запеченный в духовке

Шаг 6

Поставить форму в духовку и запекать 40-50 минут. В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную и воду. Влить поверх тефтель и запекать еще около 10 минут.

Шаг 6 - "ленивый" фаршированный перец, запеченный в духовке

Совет

Классическое сочетание риса, свиного фарша, сладкого перца, моркови и лука под насыщенной мясной подливой приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте фаршированный перец с фаршем и рисом и оцените насыщенный вкус и аромат этого блюда.
Подавайте блюдо горячим вместе с подливой, украсив свежей петрушкой или базиликом. По желанию дополните подачу салатом из сезонных овощей или любым нежирным гарниром, например отварным молодым картофелем.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Кассероль с морепродуктами

40 мин
Легкий

Салат ачучук

15 мин
Легкий

Булгур с креветками

25 мин
Легкий

Толстолобик запеченный с овощами

Легкий

Куриные грудки фаршированные козьим сыром и беконом

30 мин
Легкий

Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом

1ч 10 мин
Легкий