Ленивые вареники с картофелем
Ингредиенты
Порций
2
50 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
10 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
25 граммы Творог
Творог
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13 г |
энергии | 139 kcal |
Жиры | 6.1 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 7.7 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 149.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель в пюре.
0 мин
Шаг 2
Творог размять вилкой или взбить в блендере.
0 мин
Шаг 3
В картофельное пюре добавить творог, яйцо, муку и замесить тесто.
0 мин
Шаг 4
Отрезать от теста небольшой кусок, скрутить его жгутом. Жгут нарезать на небольшие кусочки.
0 мин
Шаг 5
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Подавать со сливочным маслом и поджаренными панировочными сухарями.
0 мин
Совет
На вид ленивые вареники из картофеля напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите.
Комментарии