Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые вареники

20 мин
Легкий
330.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
250 граммы Творог
Творог
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.6 г
энергии 330.6 kcal
Жиры 8.8 г
волокно 1 г
белка 21.9 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 1470.9 мг
Sugars 10 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Ленивые вареники из творога готовятся очень быстро. Необходимо смешать творог, муку, яйцо, соль, сахар и замесить тесто.

0 мин
Шаг 2

Разделить тесто на несколько частей, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на кусочки.

0 мин
Шаг 3

Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Подавать ленивые вареники из творога со сметаной или вареньем.

0 мин

Совет

Ленивые вареники из творога можно смело есть на завтрак: они обладают нежным и насыщенным вкусом, а еще зарядят вас бодростью на весь день. Для того, чтобы сделать завтрак более сытным, можно добавить в меню фрукт, содержащий клетчатку, например, яблоко.

Отметим, что из-за разной плотности творога количество муки в рецептуре может меняться: необходимо, чтобы тесто не расслаивалось и не стало излишне мягким. Чтобы вареники не разварились и сохранили форму, их лучше отваривать замороженными. После того, как они всплывут, уменьшите огонь до минимума и не держите в воде дольше пяти минут. Также вы можете обжарить домашние ленивые вареники перед подачей: от этого они не станут менее вкусными. Помимо сметаны и варенья, к блюду отлично подойдут джем и шоколад.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Торт с малиновым джемом — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с малиновым джемом

Легкий
Постный борщ со свеклой и томатным соком - рецепт с фото от Магги

Постный борщ со свеклой и томатным соком

45 мин
Легкий
Венское печенье нежное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венское печенье нежное

Сложный
Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

Легкий
Рецепт сосисок в тесте в духовке — пошаговый рецепт с фото от maggi.ru

Сосиски в тесте

40 мин
Легкий
Быстрая аджика из помидоров с чесноком и чили без варки: рецепт с фото

Быстрая аджика из помидоров с чесноком и чили без варки

1ч 25 мин
Легкий