Ленивые голубцы с простым сметанно-томатным соусом в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.5 г |
энергии | 478.8 kcal |
Жиры | 35.4 г |
белка | 17.6 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Обжарить голубцы в режиме «Жарка» с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешать все ингредиенты для соуса в отдельной ёмкости. Попробовать соус на вкус и добавить немного сахара, если томатная паста или сметана окажутся слишком кислыми.
Влить соус поверх голубцов. Готовить в режиме «Тушение» 30–40 минут. Подавать блюдо горячим вместе с соусом, украсив зелёным луком.
Совет
Приготовление блюд в мультиварке — это прекрасный способ сэкономить своё время, не экономя на вкусовых качествах блюда. Попробуйте приготовить ленивые голубцы в мультиварке: рис, овощи и говяжий фарш под нежным томатно-сливочным соусом со специями приятно удивят своим богатым вкусом.
В фарш для большей клейкости можно добавить одно небольшое куриное яйцо, затем тщательно перемешать и отбить об рабочую поверхность.
Комментарии