Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые голубцы с простым сметанно-томатным соусом в мультиварке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
70 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
150 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
250 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Мука
Мука
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.5 г
энергии 478.8 kcal
Жиры 35.4 г
белка 17.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.
0 мин
Шаг 2

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы.

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы.
0 мин
Шаг 3

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Обжарить голубцы в режиме «Жарка» с каждой стороны до золотистой корочки.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Обжарить голубцы в режиме «Жарка» с каждой стороны до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4

Смешать все ингредиенты для соуса в отдельной ёмкости. Попробовать соус на вкус и добавить немного сахара, если томатная паста или сметана окажутся слишком кислыми.

Смешать все ингредиенты для соуса в отдельной ёмкости. Попробовать соус на вкус и добавить немного сахара, если томатная паста или сметана окажутся слишком кислыми.
0 мин
Шаг 5

Влить соус поверх голубцов. Готовить в режиме «Тушение» 30–40 минут. Подавать блюдо горячим вместе с соусом, украсив зелёным луком.

Влить соус поверх голубцов. Готовить в режиме «Тушение» 30–40 минут. Подавать блюдо горячим вместе с соусом, украсив зелёным луком.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить