Легкая цветная капуста с сыром в духовке
Ингредиенты
Порции
4
1 килограмм Цветная капуста
Цветная капуста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
60 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 чайная ложка Паприка
Паприка
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Зелень
Зелень
Соль
Соль
| углеводы | 22.8 г |
| энергии | 220.7 kcal |
| Жиры | 8.5 г |
| волокно | 6 г |
| белка | 16.1 г |
| Насыщенные жиры | 4 г |
| натрий | 419.9 мг |
| Sugars | 5.9 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: вымойте капусту, поставьте кипятится подсоленную воду.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия и поместите в кипящую воду на 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Сделайте панировку: натрите сыр и смешайте его с сухарями, паприкой и чесночным порошком. В отдельной миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
Шаг 3
Постелите на противень бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Окуните соцветия капусты в яйцо, потом обваляйте в панировке, выложите на противень. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Совет
Овощной гарнир с сыром, который сочетается с мясными блюдами и подойдет даже тем, кто следит за питанием.