Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Лазанья с грибами и сыром

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
6 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Базилик
Базилик
1 столовая ложка Мука
Мука
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.4 г
энергии 510.9 kcal
Жиры 31.8 г
волокно 2.8 г
белка 26.5 г
Насыщенные жиры 14.4 г
натрий 957.2 мг
Sugars 10.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Моцареллу натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне в течении 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 5

Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. При подаче украсить свежим базиликом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить