Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Лазанья с грибами и сыром

Легкий
510.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
6 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Базилик
Базилик
1 столовая ложка Мука
Мука
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.4 г
энергии 510.9 kcal
Жиры 31.8 г
волокно 2.8 г
белка 26.5 г
Насыщенные жиры 14.4 г
натрий 957.2 мг
Sugars 10.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Моцареллу натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне в течении 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 5

Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. При подаче украсить свежим базиликом.

0 мин

Совет

Лазанья с грибами и сыром в духовке - сытное и очень ароматное блюдо итальянской кухни без мяса. Тянущийся сыр, нежный соус, ароматные грибы в каждом кусочке - всё в этом простом рецепте с фото. По нашему рецепту это блюдо можно легко и без труда приготовить в домашних условия. А ещё вам может понравится такой вариант <a href="/recipe/lazanya-iz-tunca-i-pomidorov-s-syrom-moc"> лазаньи из тунца и помидоров с сыром моцарелла </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Винегрет с маринованными опятами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Винегрет с маринованными опятами

30 мин
Легкий
Запечённый картофель с кремом чили - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённый картофель с кремом чили

Легкий
Соус бешамель для лазаньи с молоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус бешамель для лазаньи с молоком

20 мин
Легкий
Довга - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Довга

Легкий
Сочный пирог с яблоками — рецепт с фото от Maggi.ru

Сочный пирог с яблоками

1ч 50 мин
Средний
Нежный омлет-суфле, подробное приготовление с фото

Нежный омлет-суфле

10 мин
Легкий