Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем в духовке

1ч 20 мин
Легкий
659.9 kcal
14 августа 2024
9894
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
450 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
60 граммы Томатная паста
Томатная паста
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
60 граммы Мука
Мука
800 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Для приготовления классической лазаньи с фаршем в духовке нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

К овощам добавить фарш, обжаривать на среднем огне 7 минут. Затем выложить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Простая лазанья с фаршем, запеченная в духовке - это настоящая любовь с первого кусочка к итальянской кухне. Ароматная и сочная классическая лазанья с деликатно обволакивающим сыром тает во рту, не оставляя шансов быть недоеденой. Наш рецепт с фото покажет, как легко пошагово приготовить обед на целую семью, при этом используя самые доступный продукты. Мы расскажем, сколько готовится лазанья и как красиво и эффектно подать блюдо на стол. Или попробуйте оригинальный рецепт лазаньи “принцесса на горошине” .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гуляш из баранины с баклажаном и картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из баранины с баклажаном и картофелем

45 мин
Средний
Окрошка с отварной ароматной говядиной на сметане: рецепт с фото

Окрошка с отварной ароматной говядиной на сметане

1ч 20 мин
Легкий
Красный борщ с куриными потрошками, подробное приготовление с фото

Борщ красный с куриными потрошками

Средний
Цветная капуста и брокколи под сливочносырным соусом: рецепт с фото

Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом

50 мин
Легкий
Сытный паста-салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный паста-салат

45 мин
Легкий
Мягкая говядина в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мягкая говядина в духовке

Сложный