Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем и шампиньонами

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
12 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 щепотки Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
100 граммы Сыр
Сыр
Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.2 г
энергии 752.3 kcal
Жиры 46.6 г
волокно 3.7 г
белка 31.8 г
Насыщенные жиры 20.4 г
натрий 1143.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить грибы до золотистого цвета, добавить фарш и лук. Обжаривать в течении 10 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 3

К фаршу добавить томатную пасту, базилик и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами и грибами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить