Лазанья с фаршем и шампиньонами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.2 г |
энергии | 752.3 kcal |
Жиры | 46.6 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 31.8 г |
Насыщенные жиры | 20.4 г |
натрий | 1143.9 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы.
Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить грибы до золотистого цвета, добавить фарш и лук. Обжаривать в течении 10 минут на среднем огне.
К фаршу добавить томатную пасту, базилик и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами и грибами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.
Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Совет
Настоящая классика итальянской кухни - лазанья с фаршем и шампиньонами под вкусным белым соусом бешамель и сырной корочкой. Сытное лакомство с невероятным ароматом приготовить пошагово просто, а результат надолго запомнится всей семье. А для разнообразия обратите внимание на этот рецепт лазаньи из баклажанов .
Комментарии