Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем и шампиньонами

1ч 20 мин
Легкий
752.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
12 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 щепотки Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
100 граммы Сыр
Сыр
Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.2 г
энергии 752.3 kcal
Жиры 46.6 г
волокно 3.7 г
белка 31.8 г
Насыщенные жиры 20.4 г
натрий 1143.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить грибы до золотистого цвета, добавить фарш и лук. Обжаривать в течении 10 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 3

К фаршу добавить томатную пасту, базилик и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами и грибами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Настоящая классика итальянской кухни - лазанья с фаршем и шампиньонами под вкусным белым соусом бешамель и сырной корочкой. Сытное лакомство с невероятным ароматом приготовить пошагово просто, а результат надолго запомнится всей семье. А для разнообразия обратите внимание на этот рецепт <a href="/recipe/lazanya-iz-baklajanov"> лазаньи из баклажанов </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Картофельный пирог с курицей и стручковой фасолью: рецепт с фото

Картофельный пирог с курицей и стручковой фасолью

1ч 5 мин
Сложный
Говядина тушеная в кастрюле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина тушеная в кастрюле

1ч 30 мин
Легкий
Салат с авокадо и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и кукурузой

15 мин
Легкий
Квас с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Квас с мятой

14ч
Легкий
Куриные грудки с сыром и томатом внутри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки с сыром и томатом внутри

25 мин
Легкий
Рецепт овощного супа с гречкой – рецепт диетического овощного супа с гречкой

Овощной суп с гречкой

30 мин
Легкий