Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем и шампиньонами

1ч 20 мин
Легкий
752.3 kcal
12 июля 2024
44
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
12 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 щепотки Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
100 граммы Сыр
Сыр
Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить грибы до золотистого цвета, добавить фарш и лук. Обжаривать в течении 10 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 3

К фаршу добавить томатную пасту, базилик и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами и грибами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Настоящая классика итальянской кухни - лазанья с фаршем и шампиньонами под вкусным белым соусом бешамель и сырной корочкой. Сытное лакомство с невероятным ароматом приготовить пошагово просто, а результат надолго запомнится всей семье. А для разнообразия обратите внимание на этот рецепт лазаньи из баклажанов .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Томатный соус для лазаньи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Томатный соус для лазаньи

25 мин
Легкий
Сочная запеченная курица с клюквенным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная запеченная курица с клюквенным соусом

1ч 10 мин
Средний
Салат с тунцом, рукколой и приправой MAGGI® - рецепт приготовления с фото

Салат с тунцом, рукколой и приправой maggi®

30 мин
Легкий
Имбирные пряники с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирные пряники с медом

50 мин
Легкий
Салат из красной фасоли и редиса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из красной фасоли и редиса

20 мин
Легкий
Румынский борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Румынский борщ

Легкий