Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Традиционная лазанья болоньезе

1ч 15 мин
Легкий
777.8 kcal
14 августа 2024
60
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
250 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
500 граммы Фарш
Фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.7 г
энергии 777.8 kcal
Жиры 48.4 г
белка 32.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Приготовление классической лазаньи имеет несколько этапов подготовки ингредиентов. Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.

0 мин
Шаг 2

Приготовить классический соус болоньезе для лазаньи: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

0 мин
Шаг 5

Сверху полить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 6

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Классическая лазанья готова: приятного аппетита!

0 мин

Совет

В классический соус для лазаньи болоньезе можно добавить два зубчика чеснока: это сделает блюдо более ароматным. Традиционная лазанья станет еще лучше, если при подаче украсить ее веточкой зелени и помидорами. Любители итальянской кухни также оценят каннеллони болоньезе .

Итальянская классическая лазанья с соусом болоньезе состоит из нескольких слоев теста, между которыми располагаются начинки: фарш из мяса, овощи или грибы, которые поочередно раскрывают свой неповторимый вкус. В наши дни это блюдо посыпается тёртым сыром и выпекается в духовке, но когда-то прямой родственницей лазаньи была плоская пшеничная лепешка, которую пекли еще древние греки. Считается, что традиционная лазанья родом из Италии, однако о своих правах по сей день любят заявить англичане и скандинавы. В любом случае, блюдо имеет несложный рецепт, который легко повторить в домашних условиях.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Икра из жареных баклажан с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из жареных баклажан с овощами

Легкий
Салат "тако" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "тако"

30 мин
Легкий
Наваристый суп-гуляш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Наваристый суп-гуляш

Легкий
Салат с авокадо и майонезом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и майонезом

30 мин
Легкий
Детский плов с курочкой и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Детский плов с курочкой и овощами

40 мин
Легкий
Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев

35ч
Легкий