Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Традиционная лазанья болоньезе

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
250 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
500 граммы Фарш
Фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.7 г
энергии 777.8 kcal
Жиры 48.4 г
белка 32.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Приготовление классической лазаньи имеет несколько этапов подготовки ингредиентов. Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.

0 мин
Шаг 2

Приготовить классический соус болоньезе для лазаньи: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

0 мин
Шаг 5

Сверху полить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 6

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Классическая лазанья готова: приятного аппетита!

0 мин

Совет

В классический соус для лазаньи болоньезе можно добавить два зубчика чеснока: это сделает блюдо более ароматным. Традиционная лазанья станет еще лучше, если при подаче украсить ее веточкой зелени и помидорами. Любители итальянской кухни также оценят <a href="/recipe/kannelloni-boloneze"> каннеллони болоньезе </a>.

Итальянская классическая лазанья с соусом болоньезе состоит из нескольких слоев теста, между которыми располагаются начинки: фарш из мяса, овощи или грибы, которые поочередно раскрывают свой неповторимый вкус. В наши дни это блюдо посыпается тёртым сыром и выпекается в духовке, но когда-то прямой родственницей лазаньи была плоская пшеничная лепешка, которую пекли еще древние греки. Считается, что традиционная лазанья родом из Италии, однако о своих правах по сей день любят заявить англичане и скандинавы. В любом случае, блюдо имеет несложный рецепт, который легко повторить в домашних условиях.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Запеканка из макарон с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из макарон с курицей

50 мин
Легкий
Торт с персиками и бананами — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с персиками и бананами

Легкий
Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке — рецепт с фото

Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке

4ч 40 мин
Легкий
Кубанский борщ с фасолью и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

1ч 30 мин
Легкий
Творожный чизкейк с выпечкой — рецепт в домашних условиях | maggi.ru

Творожный чизкейк

Легкий
Сочные тефтели с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные тефтели с рисом

Средний