Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Традиционная лазанья болоньезе

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
250 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
500 граммы Фарш
Фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.7 г
энергии 777.8 kcal
Жиры 48.4 г
белка 32.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Приготовление классической лазаньи имеет несколько этапов подготовки ингредиентов. Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.

0 мин
Шаг 2

Приготовить классический соус болоньезе для лазаньи: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

0 мин
Шаг 5

Сверху полить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 6

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Классическая лазанья готова: приятного аппетита!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить