Традиционная лазанья болоньезе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 52.7 г |
энергии | 777.8 kcal |
Жиры | 48.4 г |
белка | 32.8 г |
Инструкции
Приготовление классической лазаньи имеет несколько этапов подготовки ингредиентов. Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Приготовить классический соус болоньезе для лазаньи: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.
По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.
Сверху полить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Классическая лазанья готова: приятного аппетита!
Совет
В классический соус для лазаньи болоньезе можно добавить два зубчика чеснока: это сделает блюдо более ароматным. Традиционная лазанья станет еще лучше, если при подаче украсить ее веточкой зелени и помидорами. Любители итальянской кухни также оценят каннеллони болоньезе .
Итальянская классическая лазанья с соусом болоньезе состоит из нескольких слоев теста, между которыми располагаются начинки: фарш из мяса, овощи или грибы, которые поочередно раскрывают свой неповторимый вкус. В наши дни это блюдо посыпается тёртым сыром и выпекается в духовке, но когда-то прямой родственницей лазаньи была плоская пшеничная лепешка, которую пекли еще древние греки. Считается, что традиционная лазанья родом из Италии, однако о своих правах по сей день любят заявить англичане и скандинавы. В любом случае, блюдо имеет несложный рецепт, который легко повторить в домашних условиях.
Комментарии