Перейти к основному содержанию
Курник - царский новогодний пирог! - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курник - царский новогодний пирог!

1ч 30 мин
Легкий
563.7 kcal
14 августа 2024
297
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
50 граммы Мука
Мука
150 миллилитры Сметана
Сметана
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
135 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Соль
Соль
30 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
3 штуки Куриные окорочка
Куриные окорочка
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Соль
Соль
60 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Для приготовления новогоднего КУРНИКА можно взять готовое тесто, но лучше приготовить его самим. Тесто для КУРНИКА замешивается на масле с мукой, сметане и молоке. Сначала сливочное масло (оно должно быть пластичным) нарезаем кусочки в миску. Туда же идет почти вся мука, пищевая сода. Масло с мукой и содой перетрем в сухую крошку. В масляную крошку кладем сметану и замешиваем. Добавляем немного молока, соли. Тесто должно иметь мягкую консистенцию. Охлаждаем тесто в холодильнике.

Шаг 2

В это время готовится начинка. Сырой картофель и куриные окорочка без шкурки порубим кубиками. Кладем их в миску, добавляем в начинку лук и морковь, обжаренные на масле, солим. Аккуратно перемешиваем, и начинка готова!

Шаг 3

Охлажденное новогоднее тесто делим на две части. Одна часть должна получиться побольше. Меньшую, раскатаем в тонкий круглый пласт. Пласт на смазанном маслом пергаменте помещаем на противень. Начинка ложится на тесто ровным кругом, но меньшего, чем само тесто, размера. Поверх начинки – снова круглый пласт теста. С помощью ножа для резки пиццы придадим краям заготовки красивую ровную форму. Обрезки теста пойдут на декор, которым украсим поверхность пирога. Края защипнем и смажем куриным желтком с водой.

Шаг 4

Отправим КУРНИК в разогретую до 230°C духовку на 30-45 минут. Чтобы КУРНИК не подгорел, через 20 минут прикроем его фольгой. Аромат пирога-КУРНИКА невозможно спутать ни с чем. Новогодний КУРНИК удался на славу!

Совет

Шикарное блюдо к праздничному столу - КУРНИК! Этот царский пирог считается признаком семейного достатка и благополучия. А когда же желать себе любимым достаток и благополучие как не в Новый год. Эффект от такой великолепной выпечки непременно будет впечатляющим! Я готовлю КУРНИК с разными начинками, но самый любимый именно этот. По-моему, даже самая нерадивая хозяйка не смогла бы его испортить. Смотрите также праздничный
пирог с цветами из овощей .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Мясо по-французски с кабачком

Легкий

Постные блинчики на минеральной воде

25 мин
Легкий

Уха пикантная огуречная

35 мин
Легкий

Куриный холодец с яйцами

Легкий

Сытный салат "мимоза" с рыбными консервами и отварным рисом

Легкий

Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком

2ч 20 мин
Легкий