Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Курник - царский новогодний пирог!

1ч 30 мин
Легкий
563.7 kcal
14 августа 2024
46
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Мука
Мука
150 миллилитры Сметана
Сметана
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
135 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Соль
Соль
30 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
3 штуки Куриные окорочка
Куриные окорочка
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Соль
Соль
60 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.5 г
энергии 563.7 kcal
Жиры 45.4 г
волокно 2.3 г
белка 24.9 г
Насыщенные жиры 17.2 г
натрий 4075.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Для приготовления новогоднего КУРНИКА можно взять готовое тесто, но лучше приготовить его самим.
Тесто для КУРНИКА замешивается на масле с мукой, сметане и молоке. Сначала сливочное масло (оно должно быть пластичным) нарезаем кусочки в миску.
Туда же идет почти вся мука, пищевая сода. Масло с мукой и содой перетрем в сухую крошку.
В масляную крошку кладем сметану и замешиваем. Добавляем немного молока, соли. Тесто должно иметь мягкую консистенцию. Охлаждаем тесто в холодильнике.

0 мин
Шаг 2

В это время готовится начинка.

Сырой картофель и куриные окорочка без шкурки порубим кубиками.
Кладем их в миску, добавляем в начинку лук и морковь, обжаренные на масле, солим.
Аккуратно перемешиваем, и начинка готова!

0 мин
Шаг 3

Охлажденное новогоднее тесто делим на две части. Одна часть должна получиться побольше. Меньшую, раскатаем в тонкий круглый пласт. Пласт на смазанном маслом пергаменте помещаем на противень.
Начинка ложится на тесто ровным кругом, но меньшего, чем само тесто, размера.
Поверх начинки – снова круглый пласт теста. С помощью ножа для резки пиццы придадим краям заготовки красивую ровную форму. Обрезки теста пойдут на декор, которым украсим поверхность пирога. Края защипнем и смажем куриным желтком с водой.

0 мин
Шаг 4

Отправим КУРНИК в разогретую до 230°C духовку на 30-45 минут. Чтобы КУРНИК не подгорел, через 20 минут прикроем его фольгой.
Аромат пирога-КУРНИКА невозможно спутать ни с чем. Новогодний КУРНИК удался на славу!

0 мин

Совет

Шикарное блюдо к праздничному столу - КУРНИК! Этот царский пирог считается признаком семейного достатка и благополучия. А когда же желать себе любимым достаток и благополучие как не в Новый год. Эффект от такой великолепной выпечки непременно будет впечатляющим! Я готовлю КУРНИК с разными начинками, но самый любимый именно этот. По-моему, даже самая нерадивая хозяйка не смогла бы его испортить. Смотрите также праздничный
пирог с цветами из овощей .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Экзотический гуляш из говядины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Экзотический гуляш из говядины

1ч 40 мин
Средний
Жаркое из копчёной свинины по-брандербургски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из копчёной свинины по-брандербургски

40 мин
Легкий
Творожный пирог с персиками — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожный пирог с персиками

Легкий
Буженина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Буженина

2ч 30 мин
Легкий

Пышные шпинатные оладьи с яичницей для праздничного завтрака

35 мин
Легкий
Песочный пирог со сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный пирог со сливами

1ч 30 мин
Легкий