
Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски
углеводы | 4.3 г |
энергии | 892.3 kcal |
Жиры | 82.1 г |
белка | 35.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для зеленого масла соединить в отдельной емкости рафинированное растительное масло, петрушку и шпинат. Измельчить до полной однородности с помощью блендера.

Шаг 2
Перелить смесь в сотейник и довести до кипения при частом помешивании. Процедить через мелкое сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев.

Шаг 3
Налить в большую миску холодную воду и добавить в нее лед. Аккуратно погрузить в ледяную воду емкость с маслом и полностью его остудить, часто помешивая.

Шаг 4
Филе отбить до толщины 1,5-2 см. Вырезать из него медальоны с помощью круглой формы диаметром 7-10 см (также можно поставить на него стакан и обрезать мясо ножом, двигаясь вдоль стакана).

Шаг 5
Выложить медальоны на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.

Шаг 6
Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать курицу с зеленым маслом.

Совет
Если вы хотите удивить гостей аппетитным горячим блюдом на праздничном ужине, то обратите внимание на рецепт куриных медальонов с зеленью. Сочетание куриного филе, шпината, петрушки и итальянских трав и специй делает блюдо по-настоящему аппетитным и запоминающимся.
Чтобы масло получилось еще более ароматным, замените треть петрушки и шпината зеленым базиликом.