Перейти к основному содержанию
Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината: рецепт с фото

Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

45 мин
Средний
892.3 kcal
29 мая 2024
116
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
300 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
75 граммы Петрушка
Петрушка
75 граммы Шпинат
Шпинат
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Оцените простой способ приготовления куриного филе всего за 14 минут в оригинальных листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ.Листы для жарки MAGGI® запечатывают соки внутри и наполняют куриное филе ароматом душистых трав и специй, что делает его удивительно вкусным.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Для зеленого масла соединить в отдельной емкости рафинированное растительное масло, петрушку и шпинат. Измельчить до полной однородности с помощью блендера.

Шаг 1 - Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

Шаг 2

Перелить смесь в сотейник и довести до кипения при частом помешивании. Процедить через мелкое сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев.

Шаг 2 - Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

Шаг 3

Налить в большую миску холодную воду и добавить в нее лед. Аккуратно погрузить в ледяную воду емкость с маслом и полностью его остудить, часто помешивая.

Шаг 3 - Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

Шаг 4

Филе отбить до толщины 1,5-2 см. Вырезать из него медальоны с помощью круглой формы диаметром 7-10 см (также можно поставить на него стакан и обрезать мясо ножом, двигаясь вдоль стакана).

Шаг 4 - Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

Шаг 5

Выложить медальоны на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.

Шаг 5 - Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

Шаг 6

Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать курицу с зеленым маслом.

Шаг 6 - Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

Совет

Если вы хотите удивить гостей аппетитным горячим блюдом на праздничном ужине, то обратите внимание на рецепт куриных медальонов с зеленью. Сочетание куриного филе, шпината, петрушки и итальянских трав и специй делает блюдо по-настоящему аппетитным и запоминающимся.
Чтобы масло получилось еще более ароматным, замените треть петрушки и шпината зеленым базиликом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса

50 мин
Легкий

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Легкий

Тыквенный смузи с ряженкой

10 мин
Легкий

Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем

Легкий

Пицца с курицей карри на слоеном тесте

40 мин
Легкий

Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами

1ч 10 мин
Легкий