Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриные тефтели с йогуртовым соусом

Легкий

Ингредиенты

Порций 3
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1/4 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Укроп
Укроп
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.2 г
энергии 351.2 kcal
Жиры 16.7 г
белка 37.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

0 мин
Шаг 2

В миске смешать куриный фарш, тёртую морковь, яичные белки и МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Мокрыми руками слепить тефтели (размером чуть больше грецкого ореха) и выложить в форму для запекания, залить водой и поставить в разогретую духовку до 180°С на 30 мин.

0 мин
Шаг 3

Для соуса: лук очистить и мелко нарезать вместе с зеленью укропа. Всё смешать с йогуртом и измельчить блендером.

0 мин
Шаг 4

Готовые тефтели полить приготовленным соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить