Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриные грудки под грибным соусом

1ч 30 мин
Легкий
683.7 kcal
14 августа 2024
66
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Куриная грудка
Куриная грудка
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 штуки Помидоры
Помидоры
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 пучок Базилик
Базилик
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 стаканы Сливки 33%
Сливки 33%
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1/2 стакан Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Куриное филе замариновать в соевом соусе на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

В отдельной сковороде обжарить курицу на растительном масле в течение 5-7 минут каждой стороны.

0 мин
Шаг 3

Для гарнира: помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Затем нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты.

0 мин
Шаг 4

Приготовить 1/2 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Отварить в нём очищенный картофель и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Добавить помидоры и мелконарезанный базилик.

0 мин
Шаг 5

Соус: мелконарезанный лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить белое сухое вино и выпарить. Влить сливки, добавить МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция жидкой сметаны).

0 мин
Шаг 6

При подаче на тарелку выложить картофельное пюре и куриные грудки, политые грибным соусом.

0 мин

Совет

Чтобы картофельное пюре получилось более пышным, добавьте в него взбитое яйцо. Или выберите к этому блюду другой гарнир по вашему вкусу .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Курица по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-французски

40 мин
Легкий
Тарталетки с творожным сыром и икрой - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Тарталетки с творожным сыром и икрой

10 мин
Легкий
Гречневая каша с брынзой и зеленой фасолью - рецепт с фото от Магги

Гречневая каша с брынзой и зеленой фасолью

20 мин
Легкий
Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла: рецепт с фото

Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла

Средний
Гороховые фрикадельки с томатной пастой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Гороховые фрикадельки с томатной пастой в духовке

30 мин
Средний
Жареные патиссоны - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные патиссоны

30 мин
Легкий