Куриные голени в духовке
Ингредиенты
Порций
4
12 штуки Куриная голень
Куриная голень
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Куркума
Куркума
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.6 г |
энергии | 720.9 kcal |
Жиры | 24 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 116.8 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 964.9 мг |
Sugars | 0.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 15 мин
Шаг 1
В большой емкости сделать маринад: смешать соевый соус, масло и куркуму, выдавить чеснок. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Замариновать куриные голени и оставить на час.
0 мин
Шаг 3
Выложить в форму и запечь в течение часа при температуре 180 градусов.
0 мин
Совет
Предлагаем вам рецепт запеченных голеней курицы с корочкой. Приготовить их в духовке не составит никакого труда, это просто и быстро: главное — предварительно приготовить маринад и оставить в нём куриные голени на час или даже больше. Тогда мясо получится по-настоящему сочным и вкусным. По желанию можно добавить любые травы на ваш выбор. Если вы замените голени на целые окорочка, приготовление может потребовать чуть больше времени. Более «продвинутый» рецепт голеней — Куриная голень, фаршированная грибами.
Комментарии