Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриное филе в соевом соусе

20 мин
Легкий
282 kcal
11 июля 2024
93
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лимон
Лимон
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
80 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Мы расскажем вам, как поэтапно приготовить куриное филе в соевом соусе. Предварительно нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем выложить в разогретое масло, обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Мы расскажем вам, как поэтапно приготовить куриное филе в соевом соусе. Предварительно нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем выложить в разогретое масло, обжарить на сильном огне окол
0 мин
Шаг 2

Лимон разрезать на дольки и выдавить сок, это можно сделать любым привычным для вас способом.

Лимон разрезать на дольки и выдавить сок, это можно сделать любым привычным для вас способом.
0 мин
Шаг 3

Когда курица с двух сторон приобретет румяную корочку, влить соевый соус, немного воды и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Когда курица с двух сторон приобретет румяную корочку, влить соевый соус, немного воды и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовое филе выложить на тарелку, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился. При желании добавить в него немного чеснока или молотого перца. Полить соусом и украсить листьями салата или зелени.

Готовое филе выложить на тарелку, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился. При желании добавить в него немного чеснока или молотого перца. Полить соусом и украсить листьями салата или зелени.
0 мин

Совет

Куриное филе под соевым соусом — отличный вариант вкусного обеда или ужина. Маринад на основе соевого соуса сделает мясо удивительно нежным и сочным, а лимонный сок добавит приятную кислинку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Творожный торт с ягодами

Легкий

Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

Легкий

Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца

Легкий

Постные блины на воде с картофелем

35 мин
Легкий

Фаворки

Средний

Мексиканский суп с консервированной фасолью

40 мин
Легкий