Куриная грудка с болгарским перцем
Ингредиенты
Порции
4
450 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
2 Столовые ложки Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Имбирь
Имбирь
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
| углеводы | 18.3 г |
| энергии | 347 kcal |
| Жиры | 19.3 г |
| волокно | 2 г |
| белка | 25.5 г |
| Насыщенные жиры | 3.9 г |
| натрий | 496.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Куриное мясо промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец, нарезать соломкой.
Шаг 2
Болгарский перец промыть под прохладной водой, удалить семечки и нарезать соломкой.
Шаг 3
Корень имбиря очистить от кожицы и измельчить.
Шаг 4
В глубокой сковороде обжарить куриное мясо в течение 5 минут. Переложить в отдельную емкость на время приготовления соуса.
Шаг 5
На той же сковороде разогреть остальное масло и обжарить имбирь полминуты.
Шаг 6
Добавить нарезанный перец и обжарить в течение 2 минут.
Шаг 7
Соединить рисовый уксус, соевый соус и мед, затем влить в сковороду с перцем. Добавить ранее обжаренную курицу и готовить до загустения соуса.
Совет
Сочное и очень яркое блюдо, которое одновременно включает в себя основное блюдо и гарнир.