Курица в томатно-лимонном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.5 г |
энергии | 455.8 kcal |
Жиры | 30.9 г |
белка | 32.3 г |
Инструкции
Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть кусочки курицы из сковороды и отложить в сторону.
В этой же сковороде обжарить измельченный лук 3-5 мин. Добавить чеснок, перец чили и корицу. Перемешать и жарить 1-2 мин.
Приготовить 400 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Помидоры измельчить и добавить в сковороду, затем добавить томатную пасту, влить заранее разведенный бульон и лимонный сок. Довести до кипения и тушить 3-4 мин.
Кусочки курицы соединить с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.
Совет
Обжаривать курицу надо на сильно разогретой сковороде, иначе продукт теряет часть своего сока, значительно уменьшается в объеме и становится сухим и жестким. Чтобы блюдо получилось менее кислым - добавьте столовую ложку сахара.
.
Комментарии