Курица в тесте в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 53.9 г |
энергии | 764.3 kcal |
Жиры | 43.8 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 39 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 306.9 мг |
Инструкции
Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
Лук очистить, измельчить и обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, затем смешать с пюре, посолить.
Голени курицы посолить и обжарить в течение получаса.
Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной около 15 сантиметров. На каждый квадрат выложить пюре с грибами и вставить вертикально голень.
Поднять края теста и завязать вокруг голени в виде мешочка, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Запечь курицу в слоёном тесте в духовке, разогретой до 180 градусов 20–30 минут.
Совет
Курица, запеченная в тесте, — рецепт, который может пригодиться для встречи гостей: голени курицы в таком виде становятся очень симпатичным порционным блюдом. Не забывайте смазывать слоеное тесто желтком: так оно получится румянее. Рекомендуем каждую голень обернуть сверху фольгой, чтобы блюдо не подгорело в духовке. Также из теста и птицы можно приготовить аппетитную Домашнюю самсу с курицей из слоеного теста.
Комментарии