Перейти к основному содержанию
Десерт
Ливанская кухня

Домашняя самса с курицей из слоеного теста

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
125 граммы Мука
Мука
45 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 щепотка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.8 г
энергии 199.1 kcal
Жиры 9.3 г
белка 13 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

В небольшую миску просеять муку с солью. В центре сделать небольшое углубление и растереть в него холодное сливочное масло. Постепенно влить ледяную воду, замесить тесто, сформировать шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко нарезать кубиками. Лук и чеснок - очистить и мелко нашинковать. Соединить с филе, приправить красным молотым перцем и MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на равные небольшие части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложить начинку и защипать края в виде треугольника. Выкладывать самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать самсу при 180 градусов, примерно 40 минут до румяного цвета.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить