Сметанный пирог с вишней и клубникой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.8 г |
энергии | 366.7 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 49.8 мг |
Инструкции
Ягоды промыть, просушить, вишню очистить от косточек.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло, 100 гр сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.
К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске: сметану, яйца и 50 грамм сахарной пудры и крахмал смешать венчиком до состояния эмульсии.
Форму для выпечки смазать маслом.
Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности.
Немного остудить основу, выложить на нее ягоду, и заливку.
Выпекать пирог при 170 градусах 30-40 минут.
Совет
В любое время года можно радовать себя сдобной выпечкой с ягодной начинкой. Попробуйте добавить специй в тесто или заливку для усиления вкуса и аромата. Если вы используете замороженные ягоды, не забудьте слить лишнюю жидкость.
Комментарии