Перейти к основному содержанию
Сытная курица с грибами и перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытная курица с грибами и перцем

1ч 20 мин
Легкий
604.7 kcal
4 августа 2025
432
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
1.7 литры Вода
Вода
1 килограмм Курица
Курица
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Грибы
Грибы
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
20 граммы Петрушка
Петрушка
1.5 Столовые ложки MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

С зажаркой от MAGGI® вы значительно облегчите процесс приготовления как первых, так и вторых блюд. Теперь нет необходимости тратить время на обжарку лука и моркови - в упаковке MAGGI® уже готовые ингредиенты для ваших любимых блюд.• 100% натуральные овощи и специи в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 20 мин
Шаг 1

Курицу отварить до готовности в течение 45 минут. Остудить, затем снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон оставить.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанные на 4 части грибы в течение 2 минут. Добавить муку и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Влить 3 стакана бульона, где варилась курица и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить МАГГИ®ЗАЖАРКУ и нарезанные тонкой соломкой перцы, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.

0 мин
Шаг 4

В готовый соус добавить кусочки курицы и приправить лимонным соком. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

0 мин

Совет

Для придания более деликантного вкуса можно добавить немного белого вина. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст ему пикантности.
Известно, что курица отлично сочетается с грибами. Этот рецепт предлагает именно такое классическое сочетание, а для разнообразия добавляется болгарский перец. Он придаст блюду характерный аромат и свежесть. Кстати, брать можно любой сладкий перец, а если добавить разноцветный, то блюдо станет ещё более красивым. В сезон этот овощ можно сорвать на своей грядке или купить на рынке. Зимой или весной можно взять импортный перец из супермаркета. Такой рецепт подойдёт как на каждый день, так и для праздника. Что касается грибов, то можно взять и обычные шампиньоны - это настоящая палочка-выручалочка: его легко купить и приготовить. Однако вы можете добавить любой другой гриб, который любите: это может быть и белый, и лисичка, и подосиновик. Главное, тщательно проверьте каждый гриб: он должен быть крепким и нечервивым. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт довольно прост, поэтому вы можете использовать его, даже если у вас совсем немного свободного времени.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

1ч 45 мин
Легкий

Ароматный жареный сыр

20 мин
Легкий

Суп из нута с мясом

1ч 40 мин
Средний

Оленина тушеная с грибами

Легкий

Ризотто с креветками и гребешками

Легкий

Рисовая лапша вок с курицей и овощами

35 мин
Легкий