Курица в перце в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 12.9 г |
| энергии | 230.5 kcal |
| Жиры | 12 г |
| волокно | 2.3 г |
| белка | 18.8 г |
| Насыщенные жиры | 3.8 г |
| натрий | 132.6 мг |
| Sugars | 7.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе курицы мелко нарезать, посолить и поперчить. Лук очистить, измельчить. Морковь очистить и натереть. Помидоры вымыть и нарезать. Сыр натереть.
Шаг 2
Обжарить лук и морковь. Смешать с курицей, добавить томаты и сыр.
Шаг 3
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушки, удалить семечки. Начинить куриной массой, накрыть «крышечками» и уложить в форму.
Шаг 4
Запекать перец, фаршированный курицей, в духовке при 180 градусах в течение 30-45 минут.
Совет
Фаршированный курицей болгарский перец, запеченный в духовке, — легкий во всех смыслах рецепт. Его несложно готовить и лишних килограммов он не добавит. Лучше всего готовить это блюдо с филе курицы, так оно получится максимально полезным и диетическим. Еще один вариант этого блюда — Перец, фаршированный куриным филе и овощами.