Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

40 мин
Легкий
324.1 kcal
13 октября 2024
358
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
10 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 стакан Вода
Вода
3 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.
Узнать о продукте

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Мы расскажем, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Вначале куриное филе нужно промыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус: в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, нарезанный тонкими полосками, консервированные ананасы, воду и МАГГИ® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Тушить на медленном огне 10 минут. Овощи должны остаться слегка твердыми.

0 мин
Шаг 3

В отдельной сковороде обжарить курицу, соединить с соусом и тушить еще 5 минут. Курица в кисло-сладком соусе готова: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Курица в кисло-сладком соусе имеет простой рецепт и отнимет у вас меньше часа. Для приготовления филе курицы в кисло-сладком соусе можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, или же сделать блюдо полностью овощным. Смотрите также рецепт говядины по-китайски.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Чесночный соус к шашлыку – рецепт с фото от Maggi.ru

Чесночный соус для шашлыка

10 мин
Легкий
Запеканка творожная с малиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка творожная с малиной

45 мин
Легкий
Пирог с клюквой и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с клюквой и сметаной

2ч 30 мин
Легкий
Курица по-палестински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-палестински

1ч 30 мин
Легкий
Чуррос |Пошаговый рецепт с фото

Чуррос

Средний
Свиная вырезка с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиная вырезка с черносливом

30 мин
Легкий