
Курица в горшочке по-домашнему
Ингредиенты
Порции
4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
10 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
1 пучок Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 41.8 г |
энергии | 432.4 kcal |
Жиры | 14.6 г |
белка | 36.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук репчатый очистить, вымыть и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками.
Шаг 3
Обжарить на сливочном масле куриное филе и лук, до легкой румяности. Сложить в горшочки, так чтобы мясо занимало чуть меньше половины объема горшочков. Затем разложить картофель.
Шаг 4
1 ст.л. MAGGI® Букет приправ развести в 900 мл воды и распределить по горшочкам. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и протушить около 20 минут. Через 20 минут добавить помидоры черри и запекать еще около 15 минут. При подаче украсить петрушкой.
Совет
Курица, запеченная в горшочках с картофелем, довольно простое и доступное блюдо. Курицу можно приготовить в одном большом горшочке или порционных.