Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица тушёная в томатно-сливочном соусе

Легкий
518.6 kcal
14 августа 2024
142
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
6 штуки Помидоры
Помидоры
500 миллилитры Вода
Вода
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 миллилитры Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
150 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 столовая ложка Зира
Зира
5 граммы Порошок Чили
Порошок Чили
5 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем влить воду, добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 минут. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.

0 мин
Шаг 4

Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.

0 мин

Совет

Перед тушением курицу можно обжарить на хорошо разогретом растительном масле, блюдо получится более сочным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Простой салат "мимоза" без моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой салат "мимоза" без моркови

Легкий
Тирамису порционное — рецепт с фото от Maggi.ru

Тирамису порционное

Сложный
Каша из полбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша из полбы

25 мин
Легкий
Нежные блины на кефире и манке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные блины на кефире и манке

45 мин
Средний
Блинчики панкейки по-австралийски с орехами макадамия — пошагово с фото от

Блинчики панкейки по-австралийски с орехами макадамия

30 мин
Средний
Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе

1ч 30 мин
Легкий